في زيارة تعمقت في قضايا التنمية والمجتمع .... وفد من مجلس عمداء الجامعة بقيادة المدير يزور محلية سواكن

زار وفد من جامعة البحر الاحمر محلية سواكن بقيادة مدير الجامعة البروفيسور عبد الرؤوف أحمد عباس البدوي وضم الوفد عميد كلية الادآب وعميد كلية علوم البحار وعميد كلية السياحة وعميد كلية تنمية المجتمع ومديرة مركز الحج والعمرة والمدير التنفيذي لمكتب المدير ومدير ادارة الإعلام والعلاقات العامة وأستقبل الوفد  بمدخل المدينة معتمد محلية سواكن والمدير التنفيذي للمحلية والقيادات الإدارية والشعبية ، ووقف  الوفد علي الجزيرة الأثرية بسواكن واستمع الي شرح مفصل من المرشد السياحي بالجزيرة عن تاريخ الجزيرة والترميم الذي تقوم به تركيا بنفس المباني القديمة مثل (مباني الجمارك والمحافظة ومسجدي ( الشافعي الحنفي)  والتي يرجع تاريخها للفترة من  1250م _ 1844م .

هذا وقد وقف الوفد على الموقع المقترح لقيام مركز دراسات الحج والعمرة بمساحة (3000م.م )  بالقرب من الطريق الدائري القومي الشرقي ،  وأشاد الوفد بالرسومات المنظورية والخرط المقترحة للمباني وليباشر المركز مهامه عاجلا لتوعية الحجيج والمعتمرين ويسهم فى تجويد أداء الشعائر  وقام الوفد باستلام الموقع المؤقت  للمركز كما وقف الوفد علي ترتيبات قيام المكتبة العامة بسواكن وموقعها المقترح.

إلى ذلك جلس الوفد مع معتمد محلية سواكن بمكتبه  حيث تحدث مدير الجامعة شاكرا المعتمد علي دعوة الجامعة لزيارة محلية سواكن وقال ان زيارة الجامعة للمحلية تاتي ضمن المسؤولية المجتمعية للجامعة نحو مجتمع الولاية بمختلف محلياتها مبيناً إن الزيارة تأتى كإمتداد  للشراكات القائمة بين  الجامعة وحكومة الولاية والموسسات المختلفة مشيداً بحرص المعتمد علي تنمية وتطوير المحلية والاهتمام بتاريخها الأثرى مشيراً إلى أن كلية السياحة والفنادق ستسهم فى تطوير السياحة بسواكن بصورة علمية.